Чёрное и белое

Прежде, чем причинять боль близкому человеку - подумайте о себе. Ведь это практически то же самое.

(Неонила).


Меня съедает чёрная печаль.
Как плесень пробирается под кожу…
Ведь ревность (нержавеющая сталь)
Твоя - во мне убила всё, что можно.

По телу по-хозяйски ты скользил,
До синяков сжимал мои запястья.
И каждый раз расправой мне грозил
За то, что не всецело в твоей власти.

Ты высекал на сердце свой портрет
Ножом, что докрасна был раскалённым.
Но не успел закончить. - Крикнув: «Нет»!
Я вырвалась, оставив разъярённым

Тебя. - Проклятия в спину! По глазам
Мне ветер бил. - Щитом была надежда…
Гнала по трассе жизни… – По газам
Я резко жму. И на клочки одежда

Разорвана в отчаянии. Кто ж знал,
Что «ангелом» прикинется мучитель.
Ты иглы мне под кожу загонял
С любовным ядом, тёмный искуситель.

Но не по плану тот пошёл процесс –
Я сильная по жизни и проклятие
Во мне перегорело. В пепел весь
Твой образ обратился. Ведь понятие

Любовь – у нас как небо и вода:
Мы разные настолько, что, похоже
За нами по следам не зря беда
Годами шла. Делила с нами ложе.

27.10.2019 год.


Рецензии
Вся моя жизнь, как белое на черном,
Как радость вдруг, среди печали.
Мгновенья те - горячее с холодным.
Любовь и ненависть нас обвенчали.

Почитала Вас В Контакте и вот пришла сюда,
у нас много с Вами общих тем. Понравилось! Спасибо!

Наташа Беккер   30.04.2023 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наташа! Спасибо! Взаимно! Ваши строки мне тоже очень понравились 👍 добавляйтесь в друзья ВК 😉

Олеся Неонила Осипова   23.05.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.