Первый луч

Солнце вышло из-за туч,
Появился первый луч,
Сразу видно он могуч,
Проникает в толщу куч.

Ветерка быстрей летуч,
Он зиме устроил путч,
Оказался очень жгуч,
Снеготаяньем певуч.

И капелями гремуч,
И сосульками ревуч,
Ручейком весны текуч,
Вот такой он первый луч.

Первый,первый,первый луч,
По земле весной ползуч,
И зиме назло живуч,
Везде властен и везуч!


Рецензии