Старый год замедляет бег

Засыпает родимый город,
Доброй ночи, волшебных снов!
Гулких улиц усталый шепот,
Стиснут в узы ночных оков.
Даже ветер-бродяга тише,
Прошмыгнул воровато в дом,
Скрипнул дверью и еле слышно
Замурчал в унисон с котом.
В колуарах потухли свечи,
Старый год замедляет бег,
Город спит, и ему на плечи
Долгожданный ложится снег.
Это время почти бесценно,
Можно снова начать с нуля,
Если думать о сокровенном,
Вас услышит сама Земля.


Рецензии