2022 год

Время астральное,
Площадь центральная,
Ёлка огнями блестит.
Рюмка хрустальная,
Водка кристальная,
Бог прегрешенья простит.

С грузом не хочется,
Или не можется,
Взмыть в безшассиный  полёт.
Снова пророчится,
Будто бы сложится
Яркой мозаикой год.

Звёздочки брошены
Белой порошею -
Смолк вдруг на миг карнавал.
В тостах предложено
Много хорошего,
Но превращённого  в гвалт.

Вряд ли над крышами
Будут услышаны
В радостном гуле слова.
Думаю, лишнее,
Но всё предпишут  нам
Ставить над чёрточкой «два»…



 


Рецензии