Разбежалась лыжня в нашем парке Лимерики

                фото автора
                Конкурс лимериков(152) на "Парнасе"-2021

31А)(первое место)

Колыбельные пели метели
В снежный саван укутали ели.
Но бельчонок, пострел,
спать в дупле не хотел,
Сторожил, чтоб орешки не съели!

32А)(3место)
Эти милые мышки полёвки
Управляли гостинцами ловко.
За сухарь – кувырок
За шпагаты - сырок
Был изысканным приз - мышеловка!


1а (3место)
Разбежалась лыжня в нашем парке
Ворон, сидя на дереве, каркал.
Да споткнулась о куст,
Был он ярок и густ
У зимы тоже значит запарка!


  № 2А (4место)
Это цвёл бересклет при дороге,
Поражая цветением многих,
Прилетел воробей,
Ты его, хоть убей!
Поживился воришка убогий!

3А)(3место)
Но осталась звезда в бересклете,
Чтобы помнили все мы о лете.
Может быть повезёт,
И звезда доживёт,
Не склевал бы снегирь на рассвете!




 


Рецензии
Первое, второе и пятое - понравились больше других! С наступающим праздником, всего-всего самого доброго! С уважением и дружеским теплом, Наташа.

Натали Самоний   28.12.2021 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Пусть Н.Г. принесёт только положительный заряд. Обнимаю

Наталья Капустюк   28.12.2021 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.