Небольшой вопрос

«Он рисует ветвистых ладоней дрожь,
Обнимает, сочась в пальто.
Я хочу опереться на этот дождь
Среди тысячи острых зонтов.»
Юлия Анохина
https://vk.com/poetomy_anokhina?w=wall-146873671_1047

Наблюдали, скорее всего, вы не раз,
Если дерево вы или куст,
Как ладони ветвятся  роскошно у вас
Вызывая пожары из чувств.

И ничем их нельзя погасить и унять,
Нервы сжаты, как нити, в комок.
Жаль не дожил Мичурин до этого дня,
Он такого представить не мог:

Как, подобно берёзе, ольхе иль сосне,
Образуется крона из рук.
Да такого не в каждом кино или сне
Ты сумеешь увидеть, мой друг!

Да ещё и дождем увлажнил всё поэт!
Да таким, что сочиться в пальто!
Точно в рост пойдёт крона, сомнения нет!
Ведь на то он и дождь! Ведь на то!

Вот же, право, талант у поэта какой!
На щеке от восторга слеза.
Как же ловко и чувственно, твёрдой рукой,
Вместе всё это он увязал!

И ветвистых ладоней лёгкая дрожь,
И сочащийся ей в пальто,
Будто слёзы читателей, сука, дождь…
Есть вопрос лишь один – ЗА ЧТО?!


Рецензии