Путь

            на конкурс: Вернисаж 14 http://stihi.ru/2021/12/22/586

Я немало поездил по свету
И немало всего повидал:
Я бродил, словно як, по Тибету,
В жарких странах пылал, как сандал*;

Надо мною смеялись жирафы
С высоты своих бархатных шей;
С ног сбивали пампасные травы
Перекрестьями жестких стеблей;

В океанах ковчежек мой сирый
Ураганы крушили не раз –
Напрягал я последние силы,
С безысходностью злобной борясь;

Льды Гренландии холодом вечным,
Стоном ветра сводили с ума:
Забывал я свою человечность,
Выл как зверь, призывая шторма.

И погибель разинула глотку,
Обнажая безвременья жуть,
Но, скользнув в мою утлую лодку,
Фрези Грант указала мне путь!

Путь домой, к идеалам и счастью,
К тем, кто духом со мной заодно…
Я к реальности мифа причастен,
Он - судьбы золотое звено!

В Зурбагане гуляют матросы,
Паруса спят в порту до утра…
Мир Гринландии – проза и грёзы –
Жизнь моя! Жаль, немного быстра.

Снова вздрогнет штурвал под рукою,
К новым далям мечта поведет -
По волнам кто-то с вестью благою,
Аки посуху, ходит… Вперед!

------------
* сандал - краска, обычно красного цвета

27 декабря 2021 г.


Рецензии
Красочно, образно, великолепно!
Я к реальности мифа причастен,
Он - судьбы золотое звено!
Творческих удач!

Татьяна Турбина   11.01.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Марина Любая   16.01.2022 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.