Медуза

Медузой нынче названа была.
Что ж, ей бывать мне тоже приходилось,
Ещё бы научиться жалить, как она,
Врагам на зло, друзьям на милость.

Танец её манящ и грациозен,
С неё здесь явно надо брать пример,
Но мало информации о пользе,
Вреда приносит она больше всем.

Прозрачный купол, как фата невесты,
И переливы красок за игрой.
Вроде обычное желе, но как прелестно!
Смотри глазами, но её не тронь!

Пополню я картины с этой тварью,
Чудесной красотой, загадкою морей.
Сравнение тогда я приняла буквально,
И "осьминог" в ответ из уст летел скорей.

Так почему меня манят морские гады?
Холсты с кистями намекают мне о них.
Отдать себя релаксу с этим надо,
Что б о моей Медузе говорил не только стих...

18.12.2021


Рецензии