Там моя родина древняя

                Там моя родина древняя,
                Где разметались луга,
                И, заслонившись деревнями,
                В поле застыли стога.

                Там, где под шиферной крышею,
                В доме с сиренью в окно
                Часто я с бабушкой сиживал,
                С дедом играл в домино.

                Всё я узнал здесь заранее.
                Память и ныне хранит
                Тайну речных увяданий
                В песнях печальных ракит.

                Не потому ли тревожно
                Всё это мне покидать,
                Что полюбил осторожно
                Вашу небесную гладь.

                Ведь в незатейливой неге,
                Где проходил каждый день,
                Новые лезли побеги
                Сквозь одряхлевший плетень.

                Новые виделись дали
                В свете бескрайних полей,
                Может, поэтому стали
                Мне так просторы милей.

                Может, в распахнутой выси
                Ждет и меня упокой.
                Падайте желтые листья,
                Радуйтесь вместе со мной!


Рецензии
Очень милые картины
И душевные равнины...
А тот дед и домино
Под сиренью, - как в кино!

Вот откуда вдохновенье
И строкой стихотворенье
К нам приходят с давних пор -
Это юности укор!

Мало, значит, их ценили,
Когда рядом с ними жили...
Остаётся вспоминать
И заочно обнимать!

Мой поклон, Эдуард!

Удачи и вдохновения,
с наступающим!

Рад дружескому общению,
с теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   30.12.2021 13:34     Заявить о нарушении
Это точно- не ценили
И не должно их любили.
Лишь осталось поминать,
Да с любовью вспоминать.

Благодарю, Владимир, очень рад теплому общению! Еще раз с наступающим! Здоровья, радости и всех благ!

Эдуард Корнеев   30.12.2021 15:24   Заявить о нарушении