О, не спугни...

К тебе прильнуть –
Всем сердцем, всей душой,
И телом всем, ловя твоё волненье…
И в этот миг – единственный, большой –
Понять, что ты – и боль, и утешенье;

О, не спугни возникший чистый Свет,
Что так внезапно пересёк границы, -
И ночь с грозою превратил в рассвет,
И увлажнил тревожные ресницы;

И кто из нас был пьян – не разобрать…
А может, просто мы нашли тональность,
В которой чуткой полночи печать
Окрасить мир сумела в нереальность…

Тебя забрать –
У бед, и у проблем,
Тебе вернуть весеннюю улыбку,
И никогда, ни капельки, совсем
Не пожалеть о сделанной ошибке;

Ну, почему меж нами лишь «нельзя»?
Я не могу смириться с роком этим…
Я так хочу смотреть в твои глаза -
Их нет родней на этом белом свете…

Тебя обнять –
Как в тёплом, давнем сне –
И после чая, выпитого вместе,
Идти гулять – глядеть на первый снег,
Не раз тобой воспетый в дивных песнях;

Нет ничего важнее на земле,
Чем слышать те слова, что так опасны…
Не забывай о тлеющей золе:
Под ней – огонь…
И пусть он не угаснет…


Рецензии
Замечательно написано... Спасибо.

Татьяна Буевич   05.01.2022 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Счастливого Наступившего!

Людмила Клёнова   07.01.2022 16:15   Заявить о нарушении