Вновь зима ворожит...

Вновь зима ворожит, и мы мёрзнем привычно в квартирах.
И закутавшись в шубы, спешим, как  всегда, по делам.
Не заметив, что жизнь  прочертила  дороги пунктиром,
И, что мчатся  года, за спиной расправляя крыла.

Не  даёт суета  никому ни на миг  передышки,
Утешаем себя непрестанно: «...всё будет потом».
Промелькнут иногда об ушедшем внезапно мыслишки,
И заноет в груди о потерянном чём-то простом.

Расшумелась зима, и беснуются нынче  метели,
Они в окна стучат, словно стая голодных ворон.
Завертели ветра во дворах из снегов карусели,
Онемели дома, взяты холодом стылым в полон.


Художник: Владимир Краевский


Рецензии
Класс!Очень понравилась твоя ворожея-зима!

Галина Евдокимовна Кучер   13.12.2023 22:08     Заявить о нарушении
Вот сейчас снова ворожит.

Ольга Борисова Гура   14.12.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.