Лежала я в коленях

Не первый раз звенит звонок,
Что наш срок годности истёк.

Ну, что ж, да будет так.

Успели многое пройти:
И смех, и слезы на пути.

Привет, мой страх!

Я помню первый разговор,
Как засмеялась в голос,
Ты лишь улыбкою повёл,
И мы набрали скорость.

По сей день преданно смотрю в глаза,
И буду преданна тебе навеки.
Однажды ты мне путь мой указал,
Открыв иное что-то в человеке.

Казалось, было всё. Но лишь казалось.
И в твоей жизни я - отдельный том,
Без категории и то прекрасно малость.
Возможно, почитаю о себе потом...

Как сжались сроки, как уменьшились года.
Я принимаю это и тихонько отпускаю.
Пусть навещает по тебе порой тоска,
Я обниму её и нежно поласкаю.

Благодарю. Тепло руки моей почувствуй,
Услышь ещё раз, как стучит в груди,
Как волосами будоражу чувства,
И звонкий смех, как прежде, разбуди...

Помнишь, лежала я в коленях
И первый раз призналася с любви?
Ты научил любить меня обыкновенно,
Как солнца свет или полёт души.

Ты стал родным, каким-то очень близким.
Обнимемся с тобой и помолчим.
Дарю на память строки эти искренне.
И отпускаю. Нет держать причин.

07.12.2021


Рецензии