Я не святая

За нас расскажут наши фразы.
Жена - кукушка, значит, закукукаешь и ты.
Когда свой выбор называем мы заразой,
То обесцениваем смысл красоты.

Зовя прицепом чьи-то дарования,
Мы словно ставим крест самим себе.
И ты, и я - прицепы по незнанию,
Поверь мне, лучшие прицепы на Земле!

Случайно порицая ум другого,
Мы топчем то, за что когда полюбили.
Себя лишь топчем, никогда чужого,
Явя на свет свои кусочки гнили.

Я не святая, часто ошибаюсь.
Порой обидно слышать правду о себе,
Но лучшей быть день ото дня стараюсь,
Приняв слова, как знак, а не клише.

Благодарю за ваши порицания.
Честны со мной - честны с собой.
Потом же не ищите оправдания,
Когда столкнетесь с тёмной стороной.

Она у каждого хранится в дальнем шкафе,
Который прячем мы от любопытных глаз.
Там место есть кукушке и заразе,
Глупейшим половинкам в этот час...

Непросто было научиться лучше видеть,
Как научиться больше не прощать.
Фильтруя фразы, где хотим обидеть,
А где за глупость выбираем принимать.

05.12.2021


Рецензии