Carpe diem

Возможно, где-то в этот самый час,
Такой обычный неприметный миг,
Роняя слезы гордости из глаз,
Твою мечту осуществит двойник.
Его дорога множилась в степях,
Плутала между сопок крайних зим,
Житейский опыт растворился в днях,
Покуда ты утешился одним.
Взирай безгневно на свои плоды,
Рожденные великой пустотой.
Терзая склон бесплодной бороды,
Навряд ли прежний обретешь покой.
Теперь стальным подобием иглы
Вонзилась зависть в беззащитный бок.
Не собираюсь сглаживать углы,
В подобной боли ты не одинок.

Автор: Ник Сафик Простоквашин

Carpe diem (лат.) - лови момент.
 


Рецензии