Два экспромта. Орus 3

       ***

Из миллиардов одна стрела
Попала в волшебный круг
Любовь лягушка её нашла
По следу бесснежных вьюг

У мёртвых не бьются сердца - врут
Из пульса прошлого вернулся ты
В ледяные дворцы меня ведут
Горячих роз следы

        ***

Промежду двух пельменей
Захватывает дух.
Откуда это рвенье?
Где ж разум мой, затух?
Диету нарушая,
Пельмени жру и жру.
Потом ору: мне чая!
Врача мне! Я ж в жару!
Хайям давно сказал нам:
Ты лучше голодай.
Предупреждал он граждан:
Диету соблюдай!
Тут «скорая» к обжоре:
- Носилки! В амбуланс!
Кто с медиками спорит?
Спасли и в этот раз.


Рецензии
И я люблю пельмени... Стихотворение понравилось! Лена, удачи тебе!

Василий Ушаков   19.01.2022 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что совпали вкусы - это всегда радует.
С крещением тебя! Чтоб на этот раз мороз вдруг тепло с собой принес!

Елена Павлова Из Хайфы   19.01.2022 11:39   Заявить о нарушении