Уволь

Как вынуть из груди ножи, кинжалы?
Как видеть прежним ставший новым мир?
Как жить, когда тебя не стало?
Скажи.


Я солгала - я не смогу. "Бывает".
"Тебе дано - пройди". Я не пройду -
Здесь тесно. И волна смывает
Ко дну.

Уютно, горько, молча, не умея
Жить вопреки, живу себе во вред,
Взрываясь штормом, тая и старея.
Привет

Был странным. Будто не хватило
Лучей у солнца. Бережешь себя.
Напомни мне, кого я так любила?
Тебя?

Не может быть. Ты был другой, счастливый.
Не этот горький, каменный, стальной.
И у тебя, конечно, были крылья.
Ты мёртв.

О, Господи. Как выдохнуть и верить,
Что я смогу всё это пережить?
Я пропустила, как закрылись двери.
"Держись".
 
За что? Здесь не за что. Здесь безупречно пусто.
Здесь звон стекла. Напротив дом в окне.
Мои стихи - пародия искусства.
Всё бред.

Я знаю, что бывает дальше, после.
Со мной такое было. Не томи
Стреляй уже. Пусть опадут все звезды.
Горит

Так яростно, так искренне, так смело,
Так глупо, так отчаянно, смешно.
Все линии, начерченные мелом,
Смыл дождь.

Смыл всё. Красиво судьбы посмеялись
Над нами, надо мной, над высотой.
Я шла на смерть упрямо, не боялась.
Постой

И обернись. Но неужели
Тебе так странно нечего сказать?
Ведь наши храмы, рухнут, опустеют.
Как знать,

Что будет там, где будет всё иначе,
Где нет утрат, но только белый свет.
Я ведь хотела жить.. Не надо сдачи.
Привет

Был странным. В нём была тревога
И неуверенность. И страх. И твоя боль.
Зачем ты меня вымолил у Бога?
Уволь.

27.12.2021


Рецензии