До Нового года всего пять дней...

До Нового года всего пять дней,
Но нет ощущения праздника -
Не знаю я, что праздновать мне,
Ведь всё вокруг несуразное.
Сейчас я на дне, как Вергилий в аду,
А хочется выйти из ада...
Я начисто партию жизни продул -
Теперь выигрывать надо.
С открытым забралом, как Дон Кихот,
Не стану сражаться с мельницей,
Но буду надеяться, что Новый год
И новым путём расстелется.
А если так, по нему я пойду,
Как по ковровой дорожке.
Не всё же время мне быть в аду -
Побыть бы в раю немножко.


Рецензии