Заряжайся зимой волшебством

Запасайся зимой волшебством,
Заряжайся зимой вдохновением,
Чтобы чаем с лимоном встречал тебя дом,
Чтобы ты приходил в предвкушении
Счастья маленьких добрых чудес,
Чтобы сам от души ими потчевал,
Вызывая в глазах искренний интерес
Ожиданием чуда полночного.

Набирайся зимой теплоты,
Согревай зиму сердцебиением,
Чтобы верили все в неизбежность мечты
Дедморозовского воплощения.
Вспомни валенки, санки, снежки,
Вспомни - варежки были с резинками,
И как пряники ели во время лыжни,
Заедая их прямо снежинками.

Загадай-ка хотелки зиме,
Накопи их штук триста, не менее,
Чтоб весь год по желанию каждый из дней,
Стал  подарком тебе в День рождения.
Пусть на ёлках висит мишура,
Чтоб игрушки по ней за конфетами -
Просто вспомни, как сам верил в чудо вчера,
И сегодня позволь сбыться этому.

© Сергей Ефимов


Рецензии