Звериный мир

На полянке зайка скачет о морковке мечтая
А сорока белобока в развилке орех колупает
Медведю в берлоге не спится, ревёт косалапый
Пятки розовые на снегу подмерзают и он рыдает
Что мне делать , мне так скучно ,кто со мной поиграет?
Лисичка на мышек охуту устроила ныряя
А мышке из норов выглядуют и смеююются
Кот Барсик в лес на недельку в полосатой шкурке
Зверей посмотреть и себя показать и может Маруську повидать.
Услышали зверюшки медведя плач и побежали к нему вскач
Что ты миша плачешь ,розовые пятки в берлогу не спрячешь? 
Скучно мне братишки , заходите ко мне посидите
Ягод сущёных погдызём и расскаказы лесные начнём
Договорились друзья ,что мир устроят хоть часа на два
И вот зайка с баночкой мёда, а сорока с орехов мешочком
Кот  костёрчик наладил и чаёк из ягод заварганил
Белки фундучёк, мышки шишки а лисичка ещё позвола синичек
Те принесли в клювиках семечек и кусочки от печЕнечек.
Звери весело трезвонят и чаёк вкусный хлебают
Никто ни кого не кусает и все отдыхают.
На весёлые звуки и ароматный дымок пришёл голодный волчёк
Забыли меня и не пригласили ,за это я вас укушу за мягкий бочёк
Только он пасть открыл и миша ему в челюсть вломил
Нечего тут сопли распускать ,тащи чегось и давай чаёвничать!
Принёс волк балалайку и вместе стали песни петь ,лапки греть
Но хищные звери ягодки ,мёд не едят и голод их зовёт
Пришлось зверям расходиться , чтоб горю не случиться
Но ведь главное договориться и можно потом опять повеселиться.
Договорились друзья ,что раз в неделю будут устраивать веселья.
Кто что несёт на пир ,вот такой он звериный мир.


Рецензии