Из детства

Тощий ящер в серебре –
Ёлочка из детства.
Малоснежно в декабре,
И легко согреться

Просто завернувшись в плед –
Жаркий и колючий.
На предпраздничном столе
Заготовок куча.

Настругаем оливье,
Вытащим соленья.
Голубой вечерний свет
Серебрит оленей,

Что несутся ввысь; к стеклу
Папа прилепил их.
Ёлка тощая в углу
На драконьих крыльях

Тоже хочет улететь…
Погоди, красотка!
На предпраздничном столе
Остывает водка.

Папа три недели пьёт,
Я рыдаю – хватит!..
Детство страшное моё,
Счастье и проклятье…

Картина Александра Дудина (р. 1953) "Ёлка"


Рецензии