Он мне сказал...

Он мне сказал - Разбитое корыто,
Твоя стезя и карта твоя - бита!
Теперь сижу и недоумеваю,
Тропинку вижу, карты не хватает...

Стезя стихов, чудесных и прекрасных,
Что твой удел? Шажок подобострастный,
А жизнь твоя проходит вся в испуге,
Из-за тобой же срезанной подпруги.

Своё корыто я и заклепаю!
И ничего, и с ним я прошагаю.
Возьму в дорогу смелую улыбку,
Пойду вперёд, да по своим ошибкам.

Я не боюсь и делом наверстаю,
Свои заплатки болью залатаю.
Я нарисую карту приключений,
Всегда вперёд, без всяческих сомнений!

Привыкла с детства верить в чудеса,
И да! Я вижу, что горит моя стезя!
И днём, и ночью, свет тот очень ясный,
А для тебя, мне кажется - опасный...

Моя дорога, та, не для лжецов,
Кто лоб разбить от глупости готов.
Не думаешь, что катишься сам вниз,
Под чей-то, очень ревностный каприз?

Всегда летал, теперь, дружок, плетёшься.
Держись покрепче, то, друг, кувыркнёшься!
Как хлебный мякиш, сохнешь за улыбкой,
Очаровательной и ревностной открыткой.
Да Бог с тобой! Живи, не унывай!
Я всё сказала, стало быть - прощай...


Рецензии