Жизнь забубённая

               
                Первые листья зеленые,
                Чистые, некраплёные.
                С ветром как дети играются,
                Вместе со мной улыбаются.
                Полем ли лугом иду по росе,
                Все удивляюсь весенней красе
                Да вспоминаю прошедшие дни,
                Край мой любимый, меня помяни:
                Жизнь забубённую,
                Страстью дорог покорённую,
                Да любовь обманную,
                И тоску незваную.
               
                Много советов стучится ко мне,
                Но все сгорают в веселом огне.
                В нем золотится устало закат,
                Свадебный с яблонь слетает наряд.
                И по деревне сиреневый мёд
                Бешено брызжет, за крыши плывет.
                Капает с вёдер в колодец вода
                И остается со мной навсегда:
                Жизнь забубённая,
                Страстью дорог покоренная,
                Да любовь обманная,
                И тоска незваная.


Рецензии