Кто зверь, в ком дьявол, в ком хулитель?

Нам истину, увы, знать – не дано:
Кто – зверь, в ком – дьявол, в ком – хулитель,
Искусно спрячет всё равно
Под маской образ искуситель.

Нам истину, увы, знать – не дано,
Так что же спорим и друг друга обвиняем,
Имея веру лишь с горчичное зерно,
Напрасно чувства чьи-то оскорбляем?


Нам истину, увы, знать – не дано:
Кто праведен, кто – нет, а кто – заблудший,
Кому какое бремя суждено.
Лишь ведает об этом Вездесущий.

Нам истину, увы, знать – не дано:
Кому, когда, какой конец наступит.
Вся жизнь подобна играм в домино,
Кто правильно живёт – лишь Бог рассудит.

Нам истину, увы, знать – не дано,
Но своё сердце может слышать каждый,
Прислушайтесь – что скажет вам оно,
Хоть жить по совести – по силам лишь отважным.

Вы не ищите там, где нет, клише,
Его не купишь на всеобщей распродаже.
Поговорите с Господом – в душе,
И поступайте так, как Он подскажет.

Меняйтесь к лучшему, искореняя зло – в себе,
В своём несчастии мы, все, повинны сами,
Мы – только временные гости на Земле,
Пусть Милость Божия пребудет, в этом, с нами.

Нам истину, увы, знать – не дано:
Кто – зверь, в ком – дьявол, в ком – хулитель,
Искусно спрячет всё равно
Под маской образ искуситель.

Ошибки, совпадения, тревога,
И страсти грешные, и в теле бренном – лень.
Молитесь, люди! Славьте, за всё, Бога!
Благословляйте каждый Божий день!

(27.12.2021 г.)


Рецензии