Спят снежинки у окошка

Спят снежинки у окошка,
Улеглась в сугроб метель
И проспав у печки кошка,
Погулять спешит теперь.

Намела метель сугробы,
Утонул в снегу забор
И пройти к калитке чтобы,
Расчищать придется двор.

Всё в снегу дома, деревья
И куда не кинешь взгляд,
Сказки снежные творенья,
Серебром вокруг горят.

Детство в валенках и шубе,
В шапке с маминым платком,
Растянув в улыбке губы,
В меня целится снежком.

Взяв на улицу печенье,
Чтобы детство угостить,
Я бегу без промедленья,
Бабу снежную лепить.

Пахнет улица морозцем,
Ветром с утренних полей
И водой из недр колодца,
В мире нет её вкусней.

Что нам снежные заносы,
Ни по чем зимы мороз.
Все в снегу от ног до носа,
Мы резвимся у берёз.

На штанах висят катышки,
Из - под шапки валит пар.
На спине пальто ледышки,
А в груди горит пожар.

Вечер вспыхнувший в окошке,
Говорит - "пора домой".
Уходя, дало в ладошки,
Детство счастье мне с собой.

Снится детство мне порою,
Что ушло давным-давно.
Вновь и вновь я там зимою,
На себя смотрю в окно.


Рецензии