Квартирник

Квартирник

Благородно и невинно,
Льются по бокалам вина!
Нежно и неторопливо,
Легли пальцы на лады.
Запустил мурашек морось,
Чей то громкий, звонкий голос,
Про года он пел, про возраст,
Про разбитые мечты.

Манят взгляд к себе фуршеты,
И дымятся сигареты.
Музыканты и поэты,
Целый вечер глотки рвут.
Полетели разговоры,
Разногласия и споры,
Воры кто? А кто не воры?
Кого ждут, кого не ждут.

Кто-то выбрался на крышу,
В свете звёзд картину пишет,
Как ночи убогий нищий,
Внемлет Бога под луной.
Утопая в лампы свете,
Кто поёт, а кто-то бредит,
И ругаются соседи,
На гитарный громкий бой.


Рецензии