Свет фонарей и вывесок на мокром асфальте

Свет фонарей и вывесок на мокром
асфальте. Красный и зелёный свет.
Хоть в этом декабре почти не падал снег,
но человек упал: стоять уже не мог он.
Паденья звук — как капли в чёрном море:
не уловим никем, и он не уловим.
С ним падает, как с гор — бремя лавин,
какая-то тоска — тоска: отнюдь не горе.
Тоска — пожар на крыльях мотылька...
Ладонь на сердце — смерти, и она близка.
Но как прекрасно не питать надежды:
не обрученных с нею здесь ничто не держит.
Им не разбиться в прах и не сождить снова
свой всуе дух... До тошноты знакомо.

Зелёный, красный, чёрный, красный бред.
Уставший взгляд. Асфальт. Декабрь. Смерть.

25,26 декабря


Рецензии