Осень - грустная пора

Осень - грустная пора
и зима уже скоро,
Разбежалась детвора,
опустел весь город,
И куда-то в никуда
от нас умчалось лето
И снова без ответа
в розовую даль,

    Осень, осень, осень
    голову мне сносит,
    И куда-то вновь меня
    уносит осень,
    Осень, осень, осень
    новый вызов бросит,
    И куда-то вновь меня
    уносит осень,
    Осень осень осень
    новый жребий бросит,
    И куда-то вновь меня
    уносит осень,

Мелкий дождик моросит,
листья на асфальте,
Осень снова колесит,
а я на низком старте,
И бежать же мне, бежать
через зиму в лето
И в поисках ответа
меня не удержать,

Время - страшная игра
и зима уж рядом,
И дожить бы до утра
мне, конечно, надо,
Чтобы вновь увидеть свет,
солнцу улыбнуться,
К тебе прикоснуться
и сказать "Привет!",

Осень - грустная пора
и зима уж скоро,
"Вот и кончилась игра",
все кричали хором,
А я вновь увидел свет,
поутру проснувшись
И небес коснувшись
через сотни лет...


Рецензии
Да,Игнат,последние осенние дни не очень радостные,с приходом зимы,становится веселее.
Пусть ноябрь будет теплым и солнечным!
С уважением,теплом

Оксана Анищук   02.11.2023 17:37     Заявить о нарушении
Очень рад такому душевному и глубоко осмысленному отзыву, Оксана! Ну да, пусть ноябрь хоть немножечко нас ещё порадует! С улыбкой и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   02.11.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.