Алина Загитова. Готический город. Показательная

Часы не бьют и стрелки встали,
На площади, дворцовых песен,
Где смехом день с утра встречали,
Где рынок был торговцам тесен.

Лишь дым вгрызается зубами,
В рельефы стен, домов фасады,
Молчит фонтан, увитый снами,
И спесь дворцовой анфилады.

И бьётся сердце в замке старом,
Где в серых стенах мрак встречает,
В подвалах печи дышат жаром,
В них связь времён забытых тает.

Вот молот, одиноким стуком,
Порвал тугую связь мгновений,
Играет флейта странным звуком,
И горн, не знающий сомнений.

Здесь птица волком обернётся,
Серебряной и звездной масти,
А по стене лишь тень крадётся,
В погоне, за вершиной власти.


Рецензии