На день рождения Светланы...

Седой Декабрь, спохватившись ,
На землю сыплет белизну.
Красиво так, едва родившись,
Морозец помогал ему.
Устало люди, в зимних шапках
Засуетились по сугробам.
Смешно парок валил с под-масок
По-над людскими цугом тропам.
В такое непростое время
На Свет ей удалось явиться.
Какое чудное явление!
Нам остаётся лишь дивиться!
Друзья! С любезнейшей Светланой,
И с не стареющею мамой ,
Я  вам поведаю, Бог даст,
О Разуваевых рассказ…
Голубоглазая Светлана,
Мечтала мальчиком родиться,
Чтоб папе в помощь пригодиться,
Он просто грезил   мальчуганом…
И вот свершилось. В декабре,
Под самый - самый Новый год,
Когда окошки в серебре,
Всем принесла Раиса плод…
Владлен расстроился сначала-
Девчушка на руках кричала,
Но годы шли , и вот дела-
Пацанкою росла она…
А что тогда- все в доме квиты-
У мамы дочь есть - Аэлита,
А дочь Светлана- малацца!
Характером пошла в отца.
С тех пор земля не раз крутнулась,
Жизнь выпрямляла их и гнула,
Светлана намолила счастье-
И рядом с ней дочурка Настя…
Пока не полный мой рассказ-
Мы , слава Богу-ещё живы.
Душой и телом все красивы,
(Особенности синих глаз)…

Но, утомлять не вправе я,
Тем паче, греется коньяк…
Рассказ продолжится опять,
Про следующие пятьдесят...


Рецензии