Ожидание войны

Многие дошли до тризны,
Раньше срока, под ковид.
Не хочу об этом в кризис:
Танец чёрных лебедей томит.

И не празднуйте победу,
Траур - это, п'оминки.
И не ваше это кредо,
А солдат покойников.

Не гневите Бога,
Победа - время скорби.
И могил не трогайте,
Бойцов не беспокойте.

Они проклинали войну,
Забиравшую жизнь близких и молодость.
Можете повторить, кому?
Себе? Видно не тому богу молитесь.

Христос не чекист, а иудей.
Ради вас он пошел на распятие.
Золотая цепь состоит из нулей,
Себя приравнявших к знати.

Не будет от них покаяния,
Они в блуде денег, вранья.
Нажива их - тлен. Пиросмани
Писал их стаей воронья.

Их стаю предъявил Ван Гог,
Вмешав абсент в пургу палитры,
На поле жатвы, как итог,
Победы смерти над убитыми.


Рецензии