Платье для Зимы

На синем бархате ночного небосвода,
Расшитом звёздами в опушке облаков,
Зиме - возлюбленной Мороза-воеводы,
Кроили платье из серебряных шелков.

Жемчужной нитью из запасов лунной пряжи
Ветра' метали разлетавшийся подол,
Тачали к складкам белоснежного корсажа
Надзвёздной пыли легковесный ореол,

Из тонкой изморози с облачной подкладкой
Стегали люрексом роскошный палантин,
Вплетали в кружево на вязаных перчатках
Стеклянный бисер, изготовленный из льдин,

Алмазной россыпью снежинок на наряде
Приукрашали нашивно'й на лиф гипюр,
Блестящих локонов мерцающие пряди
Взбивали во'лнами объёмных куафюр.

Зима к любимому невестой выходила.
Мороз дарил ей сапоги из хрусталя
И над землёй кружил с безудержною силой
В волшебном танце до развязки февраля.


Рецензии