Любил, хотел, но не сумел...

Любил,хотел, но не сумел...


В вечернем парке снег ложился...
Легко сверкая в темноте...
Как будто зимний дух явился
Деревья кутать в серебре...

Шел снег, так тихо и спокойно
Большими хлопьями летя...
И одеялом многослойно...
Накрыл, все что родит земля...

Светило томное темнело...
Едва пробившись из- за туч...
И пруд,  нем все обледенело
Хрустальный к двери спрятав ключ

И чем открыть мне дверь в чертоги
Всей зимней сказки бытия...
Увидеть стоя на пороге...
Как красоту родит земля...

Наполниться очарованья...
Всей нашей матушке зимы
И вдохновившись ей в признаниях
Сказать об истинной любви

К ее снегам, ее морозам...
Строеньям дивным изо льда
Невольно проступили слезы
Как я люблю тебя  - Земля...

Ты женским именем не просто...
Была на свет наречена...
Творишь красоты и погосты...
Зачем - то нужен был и я...

Ты свой секрет мне не откроешь
Не я один, что знать хотел...
Быть может от того и слезы...
Любил, хотел, но не сумел...

В вечернем парке снег ложился...
Легко сверкая в темноте...
Как будто зимний дух явился
Деревья кутать в серебре...


Рецензии