Гурман

С ветром в кармане
Гулял человек.
В закатном тумане
Встречал свой рассвет.

Гуляющий тихо
Присел у реки.
Растёт облепиха,
Кушай да рви.

Неспешно бормочет
С камнями река.
Чайка хохочет
Над головой седока.

Течение уносит
В тягучую даль:
Подхватит и бросит
На твою вертикаль.

Листай же лениво
Свой видеоряд.
Ты хранитель архива
Пастух для ягнят.

Там то, что бывало,
Здесь то, что сейчас.
Прошлое будущим стало,
Настоящим для нас.

Всё супом смешалось,
Нет тут, нет и там.
Лишь выбрать осталось,
Что сделаешь сам.

Ночь наступила.
Человек у окна
Так и стоял терпеливо,
Пока не вышла луна.

Ветер с кармана
Переложен на стол.
Выбор гурмана
Занесён в протокол.


Рецензии