На новый год салат крошила... Ироники

Ободран, в кровь, язык и носик у Оксанки,
Отчаянья слеза на варежку течёт...
Ну, кто тебя просил облизывать те санки?
Да, знаю, что - печёт, ещё и - как печёт!

Что - в прорубь, нагишом, и что - в сугроб, из бани, -
Забавушка одна - лягушкой на мороз.
Рекорды все побил наш моржик местный, Ваня, -
По пояс, поутру, с похмелья, в речку вмёрз.

Когда б ещё вот так судачили все бабы
Про тройку лошадей парящую в полях:
Сугробы сгладят всё, и кочки, и ухабы,
Да, кучер, вот - беда - неделю "на бровях"!


На Новый год салат крошила
Из кабачков и огурцов...
Не веган муж, но я решила:
Раз секса нет - в табу сальцо.


Давно готовить перестала
Закуску я на Новый год -
Врач запретил соленья, сало,
Коньяк, шампанское и торт...


Рецензии