Ты дирижер сердец разбитых...

Ты дирижёр сердец разбитых,
Оркестр твой земная страсть,
Там звуков хаос, нету линий
И жар из ада, огня пасть…

Ты расхититель всех улыбок,
Твоя стихия твой минор,
Хозяин сумрачных картинок,
Где тьма ведёт со светом спор…

Ты обличитель и зануда,
Твоя эмоция пуста,
Ты предал чувства, как Иуда,
Что предал веру и Христа…

Ты можешь часто сомневаться
В самом себе и в нас двоих,
В неполноценности купаться,
Срываться в самый гневный крик…

И где бы я не находилась,
Контроль твой истинный конёк,
Я со свободою простилась,
У крыльев свой небесный срок…

И чтобы я не сочиняла,
Ты не поверишь в правду слов,
Как на базаре тот меняла,
Что сотню выменять готов…

И как бы я не обнажала
Свой лиры нерв и крик души,
Ты не согреешь одеяла,
Где есть холодные ножи…

И как бы я не ограждала
Себя от лжи и колких слов,
Ты как манящее лекало
Рисуешь мне квадратный ров…

А я всё жду повиновения
Безумной нежности, любви
И той минуты обновления
Из чувств сердечной глубины...

Всё то, что спрятано и скрыто,
Для глаз невидимых мечта,
Там все так зыбко и размыто,
Из звёзд космических игра...

Ты дирижёр сердец разбитых,
Но соло есть для скрипки роз,
Где в нотах благостных и скрытых
Эмоций микс и чувств всерьёз…

Поверь лишь этим нотам счастья,
Им предан лирик и поэт,
Мы у судьбы своей во власти,
Заметь в душе бесценный свет…


Рецензии