***

Мы ушли из Афгана.
Он из нас никогда.
Кровожадная рана
Поедает сердца.

Пишет друг - Позабудь.
Как забыть - не пойму.
Ведь Афган наша суть,
Полыхает в дыму.

Пишет друг - Трудно очень,
Уходи потихоньку.
И отпустит та осень,
Где убило в ней Тольку...

Лето может отпустит,
Где убило Серёгу.
Не давай место грусти,
Отходи понемногу.

Знаю, легче сказать,
Но труднее забыть,
Нервы больше не трать.
Шурави, позабудь!

Как забыть горный воздух,
В нём убило полвзвода!
Если взять только розги,
Память высечь из мозга!

Как забыть трассера
С кишлака что палили!
Духи били слегка,
но Валерку убили...

Пишет друг - Вы общайтесь.
Вы пишите друг другу.
Боль уйдёт, вы покайтесь...
Не крутитесь по кругу.

В чём мне каяться, я убивал лишь врага.
У солдата душа,
как бумага - чиста.

И не надо рекламы - боль порвёт ведь на части.
Выкинь в мусор панаму...
Отойдёшь с её власти.

Виктор Родин молчал,
Никогда я не слышал
Чтоб сказал про Афган...
 Молчалив был, как мышь он......

Как жену целовал,
Жил с детьми без оглядки.
С внучкой часто гулял
Он по тихому парку....

С Наступающим Вас, дорогие ребята.
Всех ва видеть я рад
И сегодня и завтра.


Рецензии