Ель пушистую...

Ель пушистую...


Ель пушистую красу,
Снег укрыл с морозом,
Она выросла в лесу,
И ей снятся грозы.

Ствол с коричневой корой,
Лапки все в иголках,
А смола блестит слезой,
Янтарем на елке.

Ей не ведам и цветок,
Шишки только зреют,
Ну, а осенью грибок,
Спрятался- краснеет.

Год кончается, с утра,
Елочку срубили,
И все краски торжества,
В ветви нарядили.

Вот гирлянды, лампы вряд,
Шарик золоченый,
Мишура, как снегопад,
Дождиком скручена.

Вмиг с игрушками срослись,
Все в иголках ветки,
И фонарики зажглись,
Праздник будет светлый!

Дед мороз, подарки ждут,
Чудеса в сторонке,
Ждут ребята и поют,
Про рожденье елки.

В хоровод ходить горазд,
Пусть года слетели,
Праздник снова веру даст,
В чудеса у ели.

Буду я ее беречь,
Как души заказник,
Для Рождественских для свеч,
В православный праздник.


Рецензии