Мир масок без масок

Мир (без) масок

Он выбирал себя. Себя в других.
Так кто-то "не себя" в них выбирает.
Порой себя в "себе" не различая,
Живут тенями, жизнями чужих.

Так маска формирует рез лица,
Его черты, морщины и овалы.
Но посмотри, она опять упала,
За ней другая. Веренице нет конца.

Но те, что рисовал ты для себя,
Тебе придутся в час урочный в пору.
Из них готов бы ты воздвигнуть гору.
Не стоит - не закапывай себя.

Останься для себя самим собой.
Будь для других таким же - целым, честным.
Порой безхитростным, порой прелестно лестным.
Но будь собой. И будет мир с тобой.


Рецензии