Когда познанья мир открыт и ясен...

Когда познанья мир открыт и ясен,
ум - пуст и вспомогателен; ни ряса
ни множество икон - не нужно в доме:
устранены концепции и догмы,

ни ритуал ни форма, ни идея
(из головы) - не сущностны... и где я,
и кто, и, собственно, к чему... нирвана -
привал (однако - не конец диванный). 

За декорацией стоит Творящий Задник.
Алтарь фундаментально пуст: ни рай ни ад, ни....   


Рецензии