Зимний лес

Зимний лес застыл в тихой печали
Не радует холод, снега стога
Убегают в далекие синие дали
Покрытые  белым полотном луга.

На замерзшей речке сверкает лед
Как в зеркале отразились кусты
Зимний зверь заунывную песню поет
Поля и луга под снегами пусты.

На деревьях стрекочут сороки
Голодную песню поют снегири
В ельнике возникают мороки
И кажется. где то горят фонари.

Это оптический самообман
Тихо в лесу, давит сильный мороз
Мглы рассеивается серый туман
Человек нарубил хворосту воз.

В лесу слышен скрип полозьев саней
По дрова приезжают мужики
Дрова вяжут веревкой, так верней
С ружьями. Знают, что звери близки.


Рецензии