Женщина, которая привыкла, или Начало

Женщина, которая привыкла читать
много стихотворений,
с удивлением прочла стихотворение,
написанное женщине другой.
Ей запомнилось чужое стихотворение
буквально с первого прочтения,
а стихотворение, которое сразу запомнилось,
– всегда под рукой.

Женщина, которая прочла стихотворение,
написанное другой женщине,
восприняла и приняла, как своё, стихотворение,
написанное чужим к чужой.
Женщины часто бывают с чужими стихотвореньями
обвенчаны,
теряя покой, вживаясь в каждое слово
трепетной женской душой.

Женщина, которая привыкла читать
много чужих стихотворений,
осознала, что она и сама может
написать не хуже, много и своё.
Новая поэтесса понимала, что стихи –
не только отлаженные катрены,
а и смыслы, которые кто-то не только прочтёт,
но и запомнит, и даже – напоёт.


Рецензии
Интересное наблюдение, Миклош! Вероятно, бывает и так...
С Наступающим Новым годом! Счастья и радости бытия!

Людмила Пайль   28.12.2021 20:08     Заявить о нарушении
Огонь зажигается от огня!
Всего доброго, Людмила!

Миклош Форма   28.12.2021 22:36   Заявить о нарушении