Вокзальное наблюдение

Руки холодом сводило,
Лёд искрится на ресницах,
Ветер - остриё от шила,
Гнал приезжих из столицы.

На вокзале сыро, людно,
В животе голодный смерч,
Алкоголик, взглядом мутным,
Оценил на тянке мерч...

Запах кислый и колючий,
Воздух мертвенно тяжёл,
Боль в спине нещадно мучит,
До вагона бы дошёл...

А за стенами вокзала,
Люди, праздник, суета,
И для счастья надо мало -
Тишина, тепло, еда))

Р. S. неПутёвые заметки/наблюдения)


Рецензии