Туманы

Плывут туманы над рекой,
Плывут туманы,
Я чуть касаюсь их рукой-
Как будто тайны.

Тут мой захватывает дух.
И вот что странно:
Нежнее, чем лебяжий пух,
Плывут туманы.

И кажется: весь мир вокруг
Поёт осанну,
Любой другой, случайный звук
Вберут туманы.

Вкушаю истинный покой,
Как будто манну,
Плывут туманы над рекой,
Плывут туманы,


Рецензии