В деревне

Край неба румянцем красит заря
На земле предутренний покой
Коршун над степью кругами паря
Дичь высматривает над рекой

На землю упали цветы алой краски
Оранжево горело светило
За восходом следили юные глазки
Земля окрасилась так мило.

Покой нарушали певчие птицы
В деревнях кричали петухи
Луч солнца пал листве на ресницы
В рожок заиграли пастухи.

Скотину гонят за ворота
По шляху тянется все стадо
Мимо леса. Мимо болота
Поближе к реке подойти надо.

На берегу растет сочная трава
По реке течет сладкая вода
В небе сияет лазури синева
За месяцем месяц уходят года…


Рецензии