Обломки самовластья

       -1-

От самовластия страна
Страдала наша не однажды.
И пусть обычно власть сама
Разочаровывала граждан,
И в наши времена и встарь
Народ считал одно и то же:
России нужен государь,
И по-другому быть не может.
Не верь, товарищ, не взойдёт
"Звезда пленительного счастья",
На смену старого придёт
Всегда другое самовластье.

       -2-

Письмо однажды подписали
Петров с ИвАновым. Так вот,
Потом обоих вызывали.
Куда? Кто умный, тот поймёт.
И очень долго в каземате,
Похожем на сырой подвал,
Вели беседы. В результате
ИвАнов подпись вскоре снял.
Он тоже принимал участье,
Однако не напишут на
Обломках старых самовластья
Всех, снявших подпись имена.


Рецензии