Играя на струнах моей души

Играя на струнах моей души…
Подожди. Пусть не будут твои мысли грязны.

Перебором  пройдясь по чувствам моим…
Погоди. Пусть все мы порой и не святы.

Душу тронув рукою дерзкой…
Ты – подумай.  А помыслы чисты?

И скользя по струнам эмоций низких…
Помни. Есть то, отчего потом не отмыться.

Страсть  тогда, словно зверь сбесившийся,
Прочь отринув,  что есть, светлого.
Из  спесивого юродивого сделает,
Рвя на части  тебя - половинчатого.

Да.  Любовь – баррэ*, применительно к разуму.
От себя отказаться возможно. Запросто.
Прикрывая лень – бравадой наигранной.
А обычную трусость – святостью.

Связь порвав, струною протянутую.
Заменяя открытость – похотью.
Не пеняй уж тогда на Господа,
Ведь пустышкой, по воле своей,
Окажешься.
_________________________
• Баррэ - это один из базовых приемов игры на гитаре, при котором музыкант одним пальцем зажимает сразу несколько струн на одном ладу.


Рецензии