Уже не жду от жизни перемен...

Уже не жду от жизни перемен,
Текут рекою, утекают годы.
Веков ушедших принимаю тлен,
Не замечаю мелкие невзгоды.

Вокруг кипит водоворот страстей,
Накал горяч и тезы позабыты.
Кто молчаливей кажется умней,
А что кричать, когда в тепле и сыты.

Ах как бы мы могли, но не дают,
Всё отнимают, делятся с опаской.
А как хочу и счастье, и уют,
Чтоб жизнь сверкала новогодней сказкой.

Увы всё тлен. И нежный первоцвет,
Чуть мир увидев, увядает тут же.
Что вечности искры короткий след,
Всё окружает темнота и стужа.

Но искра жизни очень всем нужна,
Пока горит, запечатлеет фото.
И хоть бурчу, какого там рожна...
Непроходящее есть что-то.

27.12.2021г.


Рецензии