Ночной полёт душ

Как будто бы ушла усталость,
Мне долго не спалось. Но вдруг
Я ощутил, мне показалось:
Душа из тела выбиралась –
Ей полетать взбрело вокруг.

Как приведение - прозрачна,
Способна проникать везде,
Душа взмывала однозначно
Над городом притихшим, мрачным
К мерцающей  вверху звезде.

Но одиночеством ранима,
Остановилась в вышине.
Услышав зов души родимой,
Скользнула вниз – в любви гонима,
К окну прильнула в тишине.

Покоя, сна не нарушая,
Любимых губ коснулась чуть.
И радость разлилась большая
В обеих душах; возвышаясь,
Пустились в необычный путь!

Так полетав по звёздной бездне,
К домам вернулись под рассвет,
Вживаясь, в оболочки влезли –
Ведь с телом-плотью быть полезней!..
С поры той в памяти лёг след.

(Для ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "Ночная дорога"
http://stihi.ru/2021/12/23/4378 )


Рецензии