Предсказание

слёзы падают на землю
снова кровью пахнет снег
Боже мой тебе не внемлю
дай мне милость-смерть во сне

мышь скрывается в курсоре
хлеб купается в золе
белый свет в душевной хвори
ветер пляшет на игле

всё игра–солдаты танки
звери люди человек
спит страна в предсмертной танке
безрассуден пошлый век

край земли родимой светел
был..в отмщении погас
звон могильный милых ветел
чёрт не ангел кровь не газ

год уходит смерть под сердцем
не звоните не вернусь
дым столетий в мгле предсердий
Боже смой с берёзок гнусь

вот и полночь. хрип свирели
на часах двадцатый век
в горле лагерные трели
ах зачем я Человек...


Рецензии
В каждой строке--боль...С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   23.07.2022 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.