Хоть мы давно уже не дети

Хоть мы давно уже не дети,
Но снова верим в чудеса.
Непросто всё на этом свете,
Так загадали небеса.

Нам не солжёшь, что мир наш - сказка.
Не верим в принцев и принцесс.
А чудо - детская отмазка.
Всё просто в мире без чудес.

А я смотрю на карапуза:
Малыш, тебе же повезло!
Свободен ты от правды груза.
Свободен, правде той назло.

Ты веришь в сказочных чудовищ.
Легко могу тебе соврать.
Тебя пока не остановишь
И веру эту не отнять.

Эх, карапуз, тебе всё просто:
Добро и зло. Добро сильней.
А сколько надобно упорства,
Чтобы понять других людей.

Я вру тебе про волшебство,
Про магов, фей и прочих тварей.
Мне уберечь пока дано
Тебя от жизни испытаний.

О как же я хочу ужасно
Побыть сейчас на миг тобой!
Чудес душа желает страстно,
Устала думать головой.


Рецензии